E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
全市政府法制工作座谈会召开 
来源:镇江日报 时间:2017-08-15 11:05 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  为深入贯彻落实中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》,围绕新形势下政府法制工作面临的新情况新问题进行专题研讨,研究谋划进一步推动全市政府法制工作,全市政府法制工作座谈会昨天在市行政中心召开。

  2017年上半年以来,全市政府法制系统深入贯彻落实党中央、国务院关于《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》《江苏省贯彻落实<法治政府建设实施纲要(2015—2020年)>实施方案》和省、市政府有关建设法治政府的部署要求,瞄准到2020年基本建成法治政府和建成区域法治示范区两大目标积极作为,勇于创新,政府法制各项工作取得了新的进展。

  下半年,市政府法制办还将进一步加强政府法制队伍建设、加强对法治政府建设工作的督查指导、推进行政执法“三项制度”改革试点工作、落实完善行政决策科学民主法治化、提高政府立法制规工作水平、提升行政复议公信力、营造法治政府建设宣传浓厚氛围。

  会上,市政府法制办就当前法治政府建设工作提出“五个着力”的工作要求。着力增强法治政府建设的时代紧迫感;着力加强法制推动和保障改革的作用;着力提升政府法制重点业务工作成效;着力推进工作创新;着力强化队伍和能力建设。

  句容市政府法制办、丹徒区政府法制办、镇江新区法制办、市国税局、市物价局作了交流发言。(记者 谢勇)

  

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉