E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
市地震局举办地震应急处置桌面演练 
来源:市地震局 时间:2017-08-18 11:05 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  近日,市地震局在市地震监测台网中心举办地震应急处置桌面演练。

  演练模拟我市某地发生5.6级地震。930分,随着地震预警信号的报警声,市地震局全体工作人员迅速到岗到位,进入应急状态。立即成立地震应急指挥部,下设震情分析、灾情评估、舆情监视、应急响应等小组,并派出现场工作队开展处置工作。随后,信息报送、震情通报、趋势判定、灾情评估、响应建议、舆情应对等环节有序展开;现场工作队还模拟震区供电中断、通讯拥堵的情况,启用应急电源,搭建临时指挥部,开展流动观测,并通过海事卫星电话向指挥部报告现场工作情况。

  本次演练首次应用了市地震局“十三五”重点项目——地震应急快速反应系统,该系统是在建立我市地震应急基础数据库的基础上,快速分析、统计,生成系列电子图件和应急文档,有效提高了应急处置的工作效率。 
   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉