E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
市教育系统未雨绸缪抓好校园安全工作 
来源:镇江日报 时间:2017-08-28 10:30 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  开学在即,我市教育系统通过明确要求、建强队伍、消除隐患、强化责任等途径,做细做实校园安全工作,切实营造校园安全氛围,确保新学期校园工作安全起步。

  “让抓安全的懂安全,当好校园安全管理的明白人。”据市教育局局长刘元良介绍,为了让各地各校进一步明确新学期校园安全抓什么、怎么抓,我市教育系统集中布置了学校新学期的安全工作,对学校如何设立安全保卫机构、保安上岗培训、学校监控联网、一键报警和视频监控的安装等重点工作提出了明确要求,细化了工作标准,以及要完成的时间节点,使各地各校抓安全工作有标准、有目标,提高校园安全管理工作的效益。

  针对安全管理干部组织应急疏散演练不规范的现状,市教育局组织30多名安全管理干部,参加中国教育学会组织的《中小学幼儿园应急疏散演练技术规程》第三十九期学校实操培训,设有结绳自救训练、火灾逃生演练、防溺水及洪灾自救互救等项目。我市各地各校积极强化学校安全责任工作,明确责任,签订学校安全管理责任书,确保学校安全事事有人抓,处处抓到位。(唐守伦 李娜)

  

  

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉