镇江市人民政府
 
     E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
全市“放心粮店”已创成128家 
来源:镇江日报 时间:2017-09-22 10:44 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  

  昨天,市粮食行业协会联合市消费者协会、市粮油质检所,对市区的多家大型连锁超市和放心粮油销售店开展中秋、国庆节前粮油市场质量监督抽查。

  上午9点,在华润苏果万达店的检查现场,记者看到,各种品牌袋装大米摆放整齐,散装大米标签清楚,明码标价。检查人员随机抽查了部分品牌大米的外包装,对生产日期、产地、生产厂家等进行了仔细核对,并对大米进行了取样。

  随后,检查人员又来到大润发超市中山桥店、八佰伴大统华超市、欧尚超市学府路店,随机抽检了这些超市在售的多个品种大米。

  据市粮食行业协会秘书长陈爱民介绍,中秋、国庆两大节日即将来临,三部门组成的联合检查组从9月中下旬起就开展了粮油质量检查行动,检查范围主要是各辖市、区申报的全市“十佳放心粮店”11家候选单位,对抽检大米的卫生指标,碎米率、农药残留、重金属污染、溶剂残留等项目进行检测。

  陈爱民表示,从2015年到2017年,我市原计划用三年时间在全市范围创建120家放心粮店,实现县、乡镇街道全覆盖。截至目前,全市已创成128家,其中市级授牌的有88家,辖市区40家,达到了全市全覆盖。与此同时,“放心粮油”工程这项创建活动不搞“终身制”,做到年年考核,3年到期重新再复评。

  (记者 孙晨飞)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉