E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
规划库点粮食烘干中心力争两年内实现“全覆盖” 
来源:镇江日报 时间:2017-10-17 10:18 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  昨天是第37个世界粮食日,今年的主题是“改变移民未来——投资粮食安全,促进农村发展。”记者从昨天下午召开的世界粮食日全市粮食系统座谈会上了解到,下一阶段,我市将切实发挥国有粮食购销企业仓库、烘干设施等优势,力争用1-2年时间实现规划库点粮食烘干中心“全覆盖”,促进农民减损增收。

  近年来,全市粮食部门持续加大粮食仓储设施建设力度,国有粮食购销企业有效仓容已达到51.7万吨,有效缓解了粮食仓容紧张的问题。今年我市将优化全市国有粮食收储库点布局,确定规划库点24个,进一步提高粮食流通效率。今年,全市国有粮食企业共建立了1.61万亩优质粮源生产基地,发展粮食专业合作组织,对市场走俏、需求潜力旺盛的优质粮食品种,与种粮农户签订规范性的“订单粮食生产”协议,根据优质优价原则,增加种粮农民收益。

  会上,还对今年评选出的市“十佳放心粮店”进行授牌。

  (周开静 孙晨飞)

  

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉