E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
镇江启动第三届“敬老文明号”创建活动 
来源:金山网 时间:2017-10-24 14:19 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  金山网讯 昨天记者从市民政局获悉,为大力弘扬尊老敬老传统美德,积极倡导敬老养老助老社会风尚,镇江市老龄工作委员会在全市正式启动第三届“敬老文明号”创建活动。

  本届创建活动按“4+1”的模式进行。“4”是指“敬老文明号”分国家、省、市本级、辖市区四级创建,由各级创建活动领导小组评选、各级老龄工作委员会表彰;“1”是指各级行业(系统)组织开展的“敬老文明号”创建活动,由同级行业(系统)主管部门组织评选表彰。创建范围主要涵盖全市各级涉老部门、为老服务组织、公共服务窗口单位,包括经营、管理和服务等各类岗位的工作集体。创建活动时间为2017年至2019年,分启动部署、创建实施和评选表彰三个阶段。

  在前两届“敬老文明号”评选中,我市有7个单位被授予全国“敬老文明号”,13个单位被命名为江苏省“敬老文明号”,72个单位被命名为镇江市“敬老文明号”。

  另据了解,本月是“敬老月”,我市将开展以“关爱老年人、欢庆十九大”为主题的2017年“敬老月”系列活动。组织开展“老有所为”先进典型人物推荐活动和老年人“感谢党、颂党恩”主题征文活动;开展多形式的走访慰问活动,解决贫困、高龄、失能、空巢、失独老年人的生活困难;开展老年法律法规、老年优待政策贯彻落实情况的专项检查督导工作;开展老年人法律维权、法律援助服务,严厉打击非法集资、电信诈骗、医疗诈骗等侵害老年人合法权益的行为,提高老年人防范意识;组织动员志愿者走进城乡社区、养老服务机构和老年人家庭,开展家政、照料、护理、信息咨询、心理疏导等志愿服务活动等。(朱秋霞 薛萍)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉