E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
市民政局开展重阳专题活动 
来源:镇江日报 时间:2017-10-29 09:51 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  昨天,市民政局联合多个养老机构在九久老年康复中心举办“孝亲敬老 传承美德”重阳专题活动。

  活动在开场舞《开心腰鼓》中拉开了序幕。“聚力手艺人”团队利用自己的手艺为老年人提供按摩、采耳等服务,还有志愿团队为老人们理发、包饺子。

  “让每一位入住的老人,生活得有品质、有尊严……让镇江的养老事业成为小城大爱,宜居镇江的新名片!”本市26家养老机构负责人,在全国“敬老助老模范人物”九久老年康复中心总经理刘彤的带领下,向全市老年人宣誓承诺。 

  现场还为获得第二届全国“敬老文明号”的单位进行了授牌。在第二届全国“敬老文明号”和“全国敬老爱老助老模范人物”评选中,镇江市公共交通有限公司5路三八班、镇江市九久老年康复中心、镇江市自来水公司清泉志愿者服务队等4家单位,荣获第二届全国“敬老文明号”称号;镇江市社会福利服务中心骆秀平、镇江市老年活动中心董志蓉、扬中市油坊镇鸣凤爱心家园朱宪蓬等7人荣获全国“敬老爱老助老模范人物”称号。(薛萍 姜萍)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉