E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
民政局采取多项有力措施 保障特殊困难群众过春节 
来源:镇江日报 时间:2018-02-06 09:31 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  春节临近,为确保困难群众过一个欢乐、祥和的节日,市民政局采取多项有力措施,积极做好春节期间的社会救助工作。

  据了解,市民政局全面落实各项社会救助政策,严格执行低保政策,严格落实救助标准,落实《关于进一步完善特困人员救助供养制度的实施意见》,搭建困难群众“救急难”绿色通道,并做好医疗救助与基本医疗保险、城乡居民大病保险及各类补充医疗保险等制度的衔接工作,及时结算医疗救助费用。

  在全面落实社会救助政策的基础上,市民政局组织开展对特困群众春节慰问和送温暖活动,做好困难群众“两节”慰问和受灾群众冬春救助工作;持续开展“寒冬送温暖”专项救助行动,实行24小时值班制,组建排查救助队伍,加强车站、桥梁、涵洞等流浪人员重点活动点和露宿区域的巡查,劝导、引导流浪乞讨人员进站避寒、接受救助,对不愿进站接受救助的,及时发放必要的保暖衣物、棉被等,留下救助联系方式。“寒冬送温暖”专项救助行动开展以来,共救助246人次,送院治疗36人,发放棉衣等物品561件,购买车票122张,护送返乡42人次。

  此外,市民政局还加大了对节日期间困难群众救助工作的监督检查,督促有关社会救助政策的落实,尤其是特殊困难群众春节期间慰问金按时足额全部发放到位。

  (赵剑蓉 陈耀辉 王露)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉