镇江市人民政府
 
     E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
全市县级新税务机构统一挂牌 
来源:镇江日报 时间:2018-07-21 13:46 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  昨日上午,镇江市县级新税务机构集中统一挂牌并对外履行职责,标志着我市国税地税征管体制改革顺利向纵深推进。国家税务总局江苏省税务局联合党委书记王学东出席了国家税务总局句容市税务局挂牌仪式,并为新机构揭牌。

  新成立的县级新税务机构,具体承担各辖区范围内各项税收、社保费和非税收入征管等职责,将理顺职责关系,降低征纳成本,有利于构建优化高效统一的税收征管体系,更好地服务国家和地方治理。不仅如此,对于全市23万多户纳税人和上百万的缴费人,将可以全面享受到了办税、缴费“一厅通办”“一套资料办理”、纳税咨询“一人通答”、税收执法“一把尺子”等优质服务,大幅降低制度性交易成本,更好地实现高质量发展。

  在挂牌仪式上,国家税务总局江苏省税务局联合党委书记王学东要求,各级税务机关要进一步继承和发扬江苏税务部门的优良传统,履行好“为国聚财、为民收税”的神圣使命。依法履职,确保国家税收安全;科学管理,加快构建优化协调高效的税收征管体系,提高管理效能;服务发展,充分发挥税费同征同管同服务的优势,探索放管服改革新举措,推动税收政策落实更加到位、营商环境更加优化、税收治理更加完善,为全省经济社会高质量发展作出新贡献。

  对于今后的税收营商环境,市政协委员、镇江市十大杰出青年、江苏蓝圈新材料股份有限公司董事长王兴文满怀期待:“这次税务部门的机构改革,力度之大,反应之快,调整力度前所未有,国地税的合并顺应时代的呼唤,是一件利国、利民、利企、利税的大好事。一直以来,镇江税务部门积极落实国家各项税收优惠政策,推出了许多便民办税措施,给公司的发展带来了很大的帮助。相信在新机构成立后,镇江的税收营商环境会更好,我们公司也会走得更远更好!”

  (李晨明 司马珂)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉