镇江市人民政府
 
     E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
质监窗口打造“不见面审批”服务平台 
来源:镇江日报 时间:2018-07-24 09:42 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  今年,市政务服务中心质监窗口以省“一张网”建设为信息化载体,在简政放权上做减法,在优化服务上做加法,打造“审批工作不见面”便民快捷的政务服务平台。昨天,记者从市质监局了解到,上半年质监窗口共受理各类办件1240件,接受各类办件咨询400余次,所有办件无一件超时、失误和投诉。

  今年以来,质监窗口大力推进“互联网+政务服务”,通过持续的流程再造,行政审批事项办理环节从6个精简到3个。除许可证书需快递送达外,所有行政审批事项全部可网上办理,实现了一网通办、全程网办,让“数据多跑路”代替“群众少跑腿”。截至目前,窗口审批事项网上办结率达到99%以上。据不完全统计,通过网上申报、快递送达服务一年为办事企业、群众节约上万元。

  审查审批“零差距”,办事材料更简明。通过省政务服务网和市e办事服务平台,质监窗口向公众公开所有行政许可事项和行政其他事项的办理流程、时限、材料明细、格式文体、参考模板,确保审查审批标准统一,办事人员清楚明白。此外,窗口还简化申请书等材料的填写内容,申请事项关联度低的材料,一律不作为许可前置,使企业申请材料总体数量降低近50%。

  值得一提的是,质监窗口在工业产品生产许可事项上打破了过去先审核才能发证的定式,深化“先证后核、当场许可”,全面推行申报材料“一单一书一照一报告”,为企业开辟审批服务绿色通道。企业申报材料不全或不符合要求的,发放一次性补正告知书,指导、协助申请人完善材料。申请条件符合要求时即按照预约申报日期自动受理或审批,实现申请与受理审批无缝对接。(卞亚婷 朱婕)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉