镇江市人民政府
 
     E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
我市获市级地标制定权 
来源:镇江日报 时间:2018-08-10 10:29 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  昨天,记者从市质监部门获悉,我市正式获批开展市级地方标准制定工作,成为全省第二批获得市级地方标准制定权的城市,将有利于构建有镇江特色的标准体系。

  市质监局标准处处长邵国兴介绍,地方标准制定,要求在满足本市自然条件、风俗习惯等特殊技术要求的社会管理、公共服务以及地理标志保护产品等范围内开展,“我市拥有独具特色的自然条件,在长期历史文化发展过程中,积累了很多优秀独特的工艺技术,以及在社会治理、公共服务领域内的成功经验和做法。而市级地方标准制定工作,作为推进实施标准化战略的重要举措,也有利于构建有镇江特色的标准体系。”

  因此,质监部门鼓励全市企事业单位、教科研机构、各类社会组织等,围绕推进我市特色产业快速发展、公共服务有序规范、社会治理高效运行等方面,积极申报地方标准。他们也将组织开展申报、评审、立项、审查等工作,并及时发布地方标准。有关申报的具体要求,可登录市质监局官网了解。(朱婕 卞亚婷)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉