E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
服务高效便民被赞“值得推广” 
来源:镇江日报 时间:2018-08-28 13:54 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  26日晚,央视一套《晚间新闻》播出了国务院督查组对市政务服务中心的暗访视频。暗访中,我市高效便民的政务服务,赢得督查人员的认可和肯定,被称赞为“值得推广”。

  央视播放的暗访视频显示,国务院督查组以不打招呼全程暗访的方式,随机抽查了市政务服务中心的商事登记窗口和人民银行入驻服务网点。在商事登记窗口,督查人员以自己要注册公司为由,咨询了办理方式和时限等情况。得到的答复是,无论网上办理还是线下办理,当天都能办结,“两个小时之内就能出证,快的话只需半个小时”。

  督查组还暗访发现,我市政务服务中心设有人民银行分行和商业银行的办公场地,商业银行收集资料后,马上就能转交给人民银行审核。一般需要三到五天的开户流程,在这里只需半天就能全部完成。对于我市高效便捷的政务服务,督查组及央视新闻给出的“评语”是“值得推广”。

  据了解,今年的国务院大督查,围绕《政府工作报告》提出的目标任务、经济社会发展和改革存在的突出问题等展开,旨在推动各项政策落实和措施见效,确保党中央、国务院政令畅通、令行禁止。大督查重点督查六个方面工作,包括打好三大攻坚战和实施乡村振兴战略、推进创新驱动发展、深化“放管服”改革等。8月下旬起,督查组在全国各地开展“查实情、听真话、亮实拳”的实地督查,简政放权、营商环境等是督查重点。(记者 梁和峰)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉