E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
非遗项目代表性传承人评估办法出台 
来源:镇江日报 时间:2018-09-08 16:44 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  记者昨日从市文广新局获悉,为继承和弘扬优秀传统文化,加强非遗代表性传承人队伍建设,依据《镇江市非物质文化遗产项目代表性传承人条例》,市文广新局出台《镇江市非物质文化遗产项目代表性传承人评估办法》,自2018年10月1日起试行。

  据介绍,《传承人评估办法》分为23条,评估工作每两年开展一次。评估结果分为优秀、合格、不合格三个层次,评估结果为优秀的代表性传承人,将授予其“优秀代表性传承人”称号,连续两次评估为不合格的代表性传承人,将取消其市级代表性传承人资格。

  该办法让镇江市非遗项目代表性传承人管理有章可循,进一步完善了非遗代表性传承人评估与退出机制,解决了遗代表性传承人队伍中能上不能下的管理难题,有效激发非遗代表性传承人对非遗项目的传承和传播积极性。(贺华俊 笪伟)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉