E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
市安监局“挂图”推动重点工作 1-8月安全生产工作 实现“双下降” 
来源:镇江日报 时间:2018-09-13 09:57 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  昨天,记者从市安监局了解到,今年以来,该局通过挂图上墙等方式,有效推进重点工作。1-8月,全市安全形势稳定,实现了事故起数和死亡人数“双下降”。

  今年,市安监局坚持“以月促季、以季保年”的工作思路,加强了对全局年度重点工作的统筹计划,通过细化工作目标、明确任务指标,实行挂图上墙等方式,推进全局工作的科学化、规范化、制度化建设。

  值得一提的是,该部门制作了年度重点工作完成进度一览表,将生产安全事故、执法查处、重点行业领域专项整治、双重预防机制建设、综合信息及执法平台建设、安全生产标准化、安全生产责任险、安全培训、行政审批、宣传及信息报送等9项重点工作任务,量化分配到各业务处室,并且实现表格每月一更新,采用“红黄绿”三色旗帜标示。其中,绿色表示达到或超过序时进度,黄色表示基本达到序时进度,红色则为未达到序时进度。

  “我们以挂图上墙的方式推进重点工作的开展,‘红黄绿’旗实现了‘三个一目了然’。”市安监局相关负责人介绍,通过这种方式,做到了“全年重点工作一目了然”“序时进度一目了然”“各处室完成情况一目了然”,有效调动了全体人员工作的积极性和创造性。统计数据显示,今年1-8月,全市共发生安全生产事故211起,死亡142人,同比事故起数下降6.22%,死亡人数下降5.96%,实现了事故起数和死亡人数“双下降”。(朱婕 朱姝)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉