E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
12333咨询热线新增“三项服务”获点赞 
来源:镇江日报 时间:2018-09-26 16:47 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  “要在本单位工作满一年才能请年假吗?”“我辞职了,但是单位老板扣了我一个月的工资,我该怎么办?”“领取失业金需要办理哪些手续……”面对市民的种种疑问,“12333”咨询热线接线会为市民耐心解答。除了线上“答疑”,今年创新推出“三项服务”:电话和网络结合、综合服务大厅的管理和咨询答复、推出综合柜员制一窗受理,一站式解决,实现“线上热线+线下指引”全程服务。

  今年以来,市政府12345服务热线累计向市人社局“12333”咨询热线转办人社事项1398次。面对如此庞大的繁重的任务,结果却令人惊叹:绝大多数问题得到及时妥善处置,还收到专门感谢“12333”咨询热线的表扬信就有24封。这些表扬信中“方便”和“服务好”是市民口中对“12333”咨询热线最多的评价,其中许多是给新推出的“三项服务”点赞。

  “以前要自己来回跑部门,现在打一个电话就能轻松咨询。”一封表扬信中,市民表示,电话咨询以后,到了服务大厅有人现场对接引导。政策介绍以后,服务大厅有人提供业务办理指引。业务办理以后,服务大厅有人跟踪关注后续协调。“真的想不到,‘12333’咨询热线新服务确实给我们市民带来了很多便利。”

  对在热线中受理的群众反映的疑难问题,在线上对照政策耐心解答的同时,根据求助群众的具体需求,及时主动协调业务实体大厅会商服务方案,并委派志愿者工作人员前往办事窗口协助指引服务。

  “12333”咨询热线在提供人社政策综合咨询服务的基础上,对受理的群众诉求定期集中梳理研判,明确专职人员主动与各业务部门研究会商,整理出务实有效的办事指引,同时为群众提供精准的办事帮助。

  根据受理的群众诉求,“12333”咨询热线不局限于自身政策咨询服务的基础功能,主动协调各业务办理机构,探索建立政策咨询到窗口办理无缝衔接机制,坚持贯彻“一站式”受理、“一个窗口”办结的理念,并建立了服务后续跟踪问效机制,确保服务质量。

  (记者 杨佩佩 通讯员 丁佳敏)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉