E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
市工商局开展 “护航品牌进社区”活动 
来源:镇江日报 时间:2018-10-10 10:10 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  “镇江产金山翠芽只有8斤到10斤,由我们茶叶协会统一发放包装,也是唯一一种包装……”日前“深化护航品牌、助力镇江制造”进社区广场活动,邀请专家现场讲解真假品牌辨别知识。

  今年初,市工商局围绕我市制造业品牌发展,启动了以“深化护航品牌、助力镇江制造”为主题的系列活动。目前已经开展了镇江品牌故事征文、产业园区品牌帮扶、镇江香醋和镇江金山翠芽地理标志商标专项保护、“护航品牌进社区”等活动。据了解,今年1—8月份,全市共查处商标侵权案件94件,案值88万元。

  值得一提的是,今年我市大力开展了镇江金山翠芽地理标志专项保护行动,立案查处案件3件。“茶叶厂的包装由我们茶叶协会统一制定发放,上面印有农产品地理标志,也就是说,正宗的金山翠芽仅从包装就可辨别。” 在活动现场,工作人员现场演示,讲解“金山翠芽”这一品牌产品的辨别方法,令市民直呼收获不小。

  下一步,护航品牌行动还将开展护航品牌进商场、进乡村等系列活动。(朱婕 单杉 黄莉)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉