E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
“减税降费”动能精准注入企业 
来源:镇江日报 时间:2019-04-09 10:52 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

本报记者 司马珂 本报通讯员 郑瑞轩

日前,丹徒区税务局组织了一场特别的沙龙活动,来自该区高新技术企业、重点税源企业、小微企业的16名企业代表参加活动,与众不同的是主题为“落实减税降费”,企业代表与税务干部就落实减税降费涉及的税收管理服务等许多个性化的问题和相关建议进行了交流。

今年以来,国家出台了一系列减税降费政策,一波又一波的“红包雨“来袭。企业能否“GET”,关系到企业能否真正享受到政策红利。为提升企业的政策获得感,我市税务部门推出了一系列税务服务,推动减税降费政策落地。

税务部门开展专题培训,给重点企业集体“加餐”。针对重点户企业和多家中介机构财务人员,我市多家基层税务部门开展集中培训,其内容主要是普惠性税收减免政策,大规模的宣传辅导,推动政策向企业这个终端延伸。

“集训”之外,我市基层税务部门在深入重点企业进行“点对点”“面对面”政策宣讲的同时,还提供了更多的”附加服务“,税务工作人员在深入企业了解生产经营现状的同时,及时了解企业的需求,并提出合理建议和意见。

对此,江苏百舸数据技术有限公司办税会计张女士深有感触,“税务部门亲自上门讲解,让我本以为复杂的个税新政变得简单明了,现在我们对哪些项目可以扣除,如何下载App,怎么操作进行申报,都清楚了。税务部门为我们园区企业的业务办理开辟了快速通道,太感谢了!”不仅是个税新政,丹阳市税务局还坚持做到适用园区企业的新政一出台,就“点对点”“面对面”送政策解疑惑。

由于企业的类别、经营千差万别,如何满足小众企业的个性化需求?“量身定制“的精准服务让企业财务人员感受到税务服务的清新之风。

今年,税费新小型微利企业年应纳税所得额不超过100万元、100万元到300万元的部分,分别减按25%、50%计入应纳税所得额,使税负降至5%和10%。税务部门精准对接到符合减免要求的小微企业,上门辅导,确保企业能享受到政策带来的实惠。

“这已经不是第一次了!”丹阳市春博电子科技有限公司财务会计王女士高兴地说,“国家密集出台的减税降费政策,但凡有适用我们科创企业的优惠政策,税务部门都会精准对接。并且越来越多的政策实现了征前减免,这都是‘光速’兑现、实打实的优惠!”

企业有需求,服务有衔接。为了及时回应企业需求,税务部门还推出了“兜底式”服务,全面落实“最多跑一次”和“不见面”办税清单,推行“一次办结”“全程网上办”;严格执行首问责任制、限时办结、办税公开等服务制度,畅通咨询、投诉渠道,坚决杜绝纳税人“多头跑”“往返跑”现象;通过“容缺受理”,减少企业在办理涉税事项过程中的流程,让企业真切感受减轻办税负担的成效。

需求有人及时回应,问题有人快速解答。针对园区新办企业多的实际,丹阳市税务局将新办企业法定义务事项和首次领用发票相关办税事项,整合形成统一资料打包发送给新办企业,并设立新办企业联络人,让开业办税顺畅快捷。

科瑞制样负责人徐玉山表示,税务部门兑现税收优惠上态度坚决、动作快、办理便捷,企业有了真金白银的支持,发展的信心和动力更足了!

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉