简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
我市开展网络安全事件应急演练 
来源:镇江日报 时间:2019-09-30 10:58 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  29日,市委网信办组织开展了全市网络安全事件应急演练,旨在增强网络安全风险意识,提升网络安全防范能力。

  本次演练的攻击方是江苏君立华域,防守方是市大数据管理局、教育局、卫健委,主要模拟较大网络安全事件、一般网络安全事件的处置,分别对应I级、Ⅳ级响应。市各相关单位,各市、区委网信办,新闻媒体近70人出席观摩。

  活动组织者指出,面对当前严峻的网络安全形势,要不断增强网络安全防护意识和能力。要着力提高思想认识,做好国庆期间全市网络安全保障工作;着力探索新机制新方法,做到处置和响应规范化、程序化、科学化;通过应急演练提髙整体作战协调能力,检测我市应急响应工作的整体性、充分性和完整性。

  (记者 谭艺婷)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉