简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
镇江三家单位获评第一批“江苏省党史教育基地” 
来源:金山网 时间:2019-10-09 10:55 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  金山网讯 近日,第一批“江苏省党史教育基地”挂牌仪式在南京举行。我市茅山新四军纪念馆、中共镇江地方史馆、丹阳革命陈列馆三家单位成为第一批“江苏省党史教育基地”。

  近年来,我省高度重视红色文化的运用、弘扬和传承,不断深化对周恩来精神、雨花英烈精神、新四军铁军精神、淮海战役精神等革命精神的研究阐释,使江苏四种革命精神成为新时代教育干部群众、推动改革发展的强大精神动力。今年9月,江苏省委党史工办命名公布第一批37家“全省党史教育基地”。通过实行挂牌管理,努力把这些基地建成党员干部和广大青少年开展学党史、新中国史活动的重要阵地,打造为进行爱国主义教育和革命传统教育、培育和践行社会主义核心价值观的生动课堂。

  茅山新四军纪念馆馆长孙志军表示,茅山新四军纪念馆作为第一批“江苏省党史教育基地”,将以此次挂牌为契机,着眼将纪念馆打造为集“革命圣地、红色殿堂、信仰高地和精神家园”为一体的红色旅游目的地,深挖新四军红色资源,探索创新宣传模式,大力弘扬铁军精神,力争在党史党性教育等方面走在前列,为全省做出表率。(朱秋霞 周再兴)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉