简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
市民政局改革部署 救助申请“只跑一次” 
来源:镇江日报 时间:2019-11-06 10:08 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  1日上午,市民政局举办救助申请“只需跑一次”改革部署会暨社会救助重点工作培训班,进一步推进我市社会救助信息化建设进程,全面落实社会救助“温情救助”改革工作。

  会议对社会救助申请“只需跑一次、无须开证明”改革以及近阶段城乡低保专项治理工作进行部署。随后的培训班对温情社会救助改革内容、社会救助“云”平台系统特困供养、临时救助模块操作以及传染病感染预防与处置作了专题培训。

  记者了解到,推行救助申请“只需跑一次,无须开证明”改革以来,全市社会救助工作质效、基层群众满意度等均取得了显著提升。下一步,市民政局将完善窗口建设、平台建设,畅通救助申请通道,力推救助“三大助跑”,与此同时强化防护意识,保障工作人员人身安全,确保“只需跑一次”改革取得实实在在成效。

  (记者 王 露)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉