简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
有力打击破坏生态环境犯罪 镇江公安纪实微电影获大奖 
来源:镇江日报 时间:2019-11-08 10:15 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

   6日,记者从我市警方获悉,一部反映镇江公安打击非法倾倒固废污染环境案件的微电影《蹲守》,在江苏省打好污染防治攻坚战指挥部办公室主办的“讲好污染防治攻坚故事”活动中,荣获微电影版作品特等奖。

  此案为公安部挂牌督办案件,案件的告破,在全社会形成了强大的震慑力。据了解,《蹲守》来源于真实案件,讲述了2018年镇江公安面对非法倾倒固废污染环境案件,通过线索摸排,联合生态环境部门共同发力、联动打击的故事。警方经历123个日夜的蹲守,保护了犯罪现场的完好有效,形成了完整的证据链,有力打击了破坏生态环境违法犯罪活动,攻克了这个跨省市非法倾倒固废污染环境系列案件。

  据悉,电影由镇江市污染防治攻坚行动指挥部办公室组织拍摄,演员均由案件侦办人担任。由于演员的真实演绎,使得作品从90多部微电影作品中脱颖而出,获得最高奖项。

  (记者 景泊 通讯员 沈中一)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉