简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
镇江召开法治护航民营经济发展新闻发布会 
来源:市司法局 时间:2019-11-28 16:27 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  11月27日上午,镇江市委全面依法治市委员会办公室、市司法局联合召开法治护航民营经济发展工作开展情况新闻发布会。近年来,我市以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,积极推动科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,4个辖市区荣获全国“法治县(市、区)创建活动先进单位”,省法治创建先进集体实现“满堂红”;2018年度法治建设满意度达98.29%,位列全省第2位。

  镇江市委全面依法治市委员会办公室副主任、市司法局副局长王卫红介绍,我市出台的《关于法治护航民营经济健康发展的实施意见》具体包括依法严厉打击涉民营企业各类违法犯罪活动、依法平等保护民营企业的合法权益、依法规范涉民营企业的监管和执法司法行为、依法为民营企业提供更加精准高效的法治服务、依法建立有利于民营企业健康发展的制度5个方面17条措施。他表示,近年来,全市法治工作围绕深度对标苏南、提振实体经济的战略目标,积极推进法治化营商环境建设,不断优化法治、市场、服务、宣传和社会环境,有力促进了民营经济健康发展。一是强化组织领导,营造规范有序的法治环境。二是强化简政放权,营造充满活力的市场环境。三是强化资源整合,营造精准高效的服务环境。四是强化风险防控,营造常态长效的宣传环境。五是强化打击整治,营造和谐稳定的社会环境。全市司法部门进一步强化组织推进,强化联系服务,强化考核宣传,营造法治化营商环境、保护民营经济健康发展。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉