简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
镇江市实现政府法律顾问全覆盖 
来源:市司法局 时间:2019-11-29 16:49 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  为进一步推动政府法律顾问制度全面落实,镇江市司法局对全市政府法律顾问工作情况进行了一次全面调研统计。据统计,全市8个辖市区及下辖镇、街道和39个市级部门全部按要求聘任政府法律顾问,全市已按《法治政府建设纲要(2015-2020年)》相关工作要求推进落实,实现了政府法律顾问制度全覆盖。

  截止2019年10月底,全市8个辖市区及其下辖58个镇、街道和39个市级部门共聘用政府法律顾问306人。其中8个辖市区及下辖镇、街道共聘用政府法律顾问177人,39个市级部门共聘用政府法律顾问129人。

  在实现政府法律顾问全覆盖的同时,镇江市司法局不断完善法律顾问的管理和运行机制,确保在法治实践中切实发挥其作用。2019年,全市政府法律顾问共出具法律意见书666份,代理复议及各类诉讼案件493件,参加咨询协商会议、法律知识讲座培训、信访事件处理等活动合计1200余人次。在规范政府行政决策、防范合同风险、化解社会矛盾等方面发挥了积极的作用,提供了优质的法律保障,政府法律顾问已经成为法治政府建设工作中不可或缺的工作力量。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉