简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
镇江海关线上实现“企业问题清零” 
来源:镇江日报 时间:2019-12-15 11:06 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  日前,镇江海关通过“企业问题清零系统”,成功帮助我市一家出口企业解决了产品被召回的问题。

  “企业问题清零系统”是海关针对企业诉求,推出的“全链条”“闭环式”管理新渠道。镇江海关派专人负责系统接收问题的分发、督办和反馈,各部门业务骨干在后台技术支撑,实现关企沟通零距离,相关问题“3日内受理、15日内办结”。

  “清零系统”上线不久,镇江海关接到我市一家企业反映,出口到德国的儿童安全座椅被欧盟召回。了解到一情况后,镇江海关立刻展开深入调研,围绕德国涉嫌超出标准要求扩大检测项目原因,组织撰写TBT特别贸易关注案例上报海关总署并得到支持。随后,德国方面发来邮件,表示将派人到企业沟通交流、解决安全座椅检测标准问题。

  截至目前,我市已有70多家企业在该系统实名注册。镇江海关通过系统受理解决儿童座椅生产许可证被德国吊销、综保区内食品生产企业管理、保税检测等疑难问题6件。

  针对进出口企业关心的税收减免、费用减免等问题,镇江海关也通过系统及时回应并解决相关诉求。统计数据显示,前三季度,进出口企业减免税款2763万元,查验没有问题的外贸企业免除吊装移位仓储费用40余万元,进出口整体通关时间压缩比超过33.33%。(朱婕 徐蕾 孙弘升)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉