简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
中共镇江地方史馆、镇江方志馆累计接待2.8万余人次 
来源:镇江日报 时间:2019-12-19 10:52 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  18日上午,市史志办举办新闻发布会,介绍中共镇江地方史馆、镇江方志馆运营工作情况。自今年8月1日开馆,截至12月15日,两馆累计接待参观团队244批次,参观人数2.8万余人次。

  记者从新闻发布会上获悉,两馆自开馆以来,社会影响力不断提升,社会反响普遍良好。9月,省委党史工办命名中共镇江地方史馆为第一批“江苏省党史教育基地”,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室将中共镇江地方史馆、镇江方志馆列入“镇江市红色地图册”。9月下旬以来,参观团队日均近10批次,国庆期间平均每天700人次。参观对象有市领导、机关在职党员干部、离退休党员、公安等执法人员、普通群众、学生等,不仅有本地的,也有外地的。11月20日至24日,在全国方志馆建设经验交流会暨方志馆业务培训班上,镇江市史志办作为江苏省唯一的地级市代表作主题发言,从立项、选址、建设、运营等四个方面介绍两馆依法依规创建公共文化服务新平台。

  另悉,从即日起至2020年1月31日,市史志办面向全市公开招募两馆讲解咨询服务志愿者,欢迎广大市民登录市史志办网站,踊跃报名。(记者 谭艺婷)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉