简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
镇江举行2019工业互联网创新发展大会 
来源:金山网 时间:2019-12-21 10:41 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  金山网讯 昨天下午,由市工信局主办、市企业信息化协会承办的2019镇江市工业互联网创新发展大会暨镇江市企业信息化协会年会在明都大饭店举行。

  本次大会以“聚焦新技术,探寻新发展”为主题,主要目的是进一步凝聚我市工业互联网发展共识,汇聚制造业与互联网融合发展力量,为构建工业互联网生态体系,推进镇江制造业转型升级奠定坚实基础。现场,部分研究机构和国内知名企业分享了成功案例,大家就新技术在制造业中的各项应用与未来发展趋势进行互动交流。

  市工信局党委委员、四级调研员李霞明介绍说,工业互联网是工业经济实现数字化、网络化、智能化的重要基础设施,也是互联网从虚拟经济向实体经济拓展的核心载体,更是我市实现产业强市、推动产业高质量发展的重要支撑。

  今年适逢互联网诞生50周年,近年来,我市高度重视互联网与制造业融合创新发展,通过实施“千企”上云、“三百”工程、“软硬”对接等行动,大力推进工业互联网基础研究、产业应用和创新发展。

  在基础设施方面,我市成立了5G产业联盟,构建了“网+云+端”(宽带网络、工业云、智能终端)三级工业互联网基础设施体系,物理基站总数累计达到5229个、光纤线路总长2852万皮公里、宽带接入端口293.9万个、移动互联网用户271.6万个、光纤到户覆盖率达100%。在平台建设方面,我市基于“1+N”模式,率先在全省高水平打造了电气、化工、物流、农机4个工业互联网平台,新增工业互联网发展示范平台企业3家、省级星级上云企业113家,一批企业大胆探索,先行先试,硕果累累,如大全集团成为我市第一家成功入选省工业互联网标杆工厂企业,诺得物流、江苏仅一新增入选工信部制造业“双创”平台试点示范。在融合创新方面,全市累计培育省级以上“两化融合”贯标试点企业111家、智能车间(工厂)40家、 企业生产效率平均提升20%,最高达到3倍以上。

  李霞明介绍说,2020年,我市将抢抓机遇,进一步深化“1+N”工业互联网平台发展体系,开展5G在工业领域的试点应用,全力打造3家以上工业互联网标杆工厂(平台企业)和100家以上星级上云企业。 (王小月)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉