简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
科技部门实施能力提升行动 
来源:镇江日报 时间:2019-12-25 11:28 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  举办处长论坛,开展新秀“岗位大练兵”……今年以来,市科技部门深入实施“能力提升”行动方案,一系列有声有色的活动有力提升全系统干部员工的政治素质、业务水平和工作能力,促进全市科技创新工作高质量发展。

  着眼于党建领航与实践拓展,科技部门强化理论学习,开展主题活动,加强系列宣传,塑造团结向上的机关文化;举办科技创新大讲堂,既突出前瞻性和引领性,又立足实用性和针对性,进一步提升干部员工的科技素养;开通“科技创新微课堂”,制作科技创新微视频、知识点、政策包等,通过线上媒介和宣传培训活动等线下渠道播发,供全市科技系统、科技企业、研发机构人员广泛学习。

  能力提升的一大亮点则是开展“扬帆讲坛”。开设处长“圆桌”讲坛,强化“传帮带”;新秀“岗位大练兵”,以个人特长展示、工作经验交流、学习心得分享等多种形式达到相互学习、相互了解、共同提高的目的。

  紧扣“能力提升”导向,截至目前,全市科技部门已先后开展组织党员赴渡江文化园现场教育、赵亚夫事迹馆对标先进、观看教育片、聆听专家讲座、重走书记调研路等30多场活动,举行“科技服务进百企”“科技金融进孵化器”“科技资源进园区”等专题活动25场,开设科技大讲堂,邀请诺德物流等企业骨干前来为局机关党员干部讲解企业创新,学习区块链等前沿技术。

  市科技部门有关负责人表示,一系列活动搭建了中青年干部成长的舞台,强化了干部队伍梯队培育,补齐了工作短板,实现发展理念、人员素质、服务效能的全面提升,为全市科技创新输送了强劲的发展动能。

  (陈志奎 张舒)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉