简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
6个帮办服务 优秀部门将“加分” 
来源:镇江日报 时间:2019-12-30 09:08 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  本报讯 记者从市招引办获悉,全市共有17家单位申报参加了“2019年度帮办服务优秀部门”评选,经过两轮评选产生6个“帮办优秀部门”。目前评选活动已结束,评选结果将在履行程序后公布,予以考核加分。

  今年以来,市委市政府高度重视帮办服务,作为营商环境和服务效能的一大举措,将重大产业项目的审批和帮办服务纳入市级机关作风效能考核。为此,市招引办牵头开展了市级机关“帮办服务优秀部门”评选活动。经市考核办、效能办、目标办、政务服务办、市委市政府督查室负责人和市、各市区项目总帮办第一轮评选,12家单位入围第二轮。

  值得一提的是,第二轮评委由全市近年落地的总投资15亿元以上重大项目负责人组成,对现场展示交流、帮办主动性、创新举措、帮办成效等方面综合评估,按第一轮40%、第二轮60%的权重决出前6名,报市委市政府批准后授予“镇江市帮办服务优秀部门”称号,并给予考核加分。

  从评审情况来看,今年以来,有关部门全力服务产业项目招引,千方百计帮助企业破解政务审批、要素保障、争取优惠政策等难题,受到了项目方的一致认可。其中,市发改委积极争取,帮助北汽麦格纳、蝙蝠飞机、威翔航空等项目通过核准手续;市工信局“一门帮办”助力航发优材申报为省重点特色亮点项目;市国资委推进菲舍尔航空厨卫内饰等央国企项目,解决外贸冷库房屋搬迁及清租历史遗留问题;市科技局帮助金东纸业申报国家单项冠军等科技项目;市自然资源和规划局为孚能科技、郎佑精密部件制造等项目及时提供用地服务保障;市生态环境局指导和帮助北汽麦格纳和汽车生态产业园迅速通过环评审批手续;镇江海关积极为长城汽车扬中汽车零部件等重大项目向上争取办下进口设备减免税手续;市税务局通过“纳税人之家”有力服务鱼跃、精工汽车扬中产业园等项目;市外办为北汽麦格纳等项目提供团组服务和翻译保障;市商务局、市场监管局急企业所急,使北汽麦格纳项目涉及的反垄断审查提前半个月完成,诺贝丽斯收购爱励铝业通过国内反垄断审查;市政务服务办通过工程建设项目帮办代办服务镇江高新区半导体通信产业园、团山睿谷等项目。人社局、文广旅局、住建局、水利局、公安局也结合自身职能,分别积极提供助企业降费减负稳就业、拆迁文物保护、厂房建设项目服务、抽水蓄能电站取水许可、安防安保等帮办服务。

  随着一系列帮办行动的开展,我市营商环境进一步优化,推动了锦富显示屏光学膜片材料、银宝山新智能制造等项目成功落地,道达尔被认定为跨国公司地区总部。全市当年新签约内资1亿元以上或外资1000万美元以上产业项目172个,提前一个季度完成年度招引工作目标。

  (朱婕 章存保)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉