简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
我市检察机关办理两起案件获评 江苏法律监督十大典型案例 
来源:镇江日报 时间:2020-01-15 11:17 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  昨天,记者从市检察院了解到,我市检察机关办理的杨某等25人恶势力犯罪集团案和经某某主张退休待遇案,成功入选省检察院公布的“江苏检察2019法律监督十大典型案例”,分列第1位、第6位。

  杨某等25人长期从事非法放贷,实施寻衅滋事、聚众斗殴等违法犯罪活动,我市检察机关将杨某等人以2个恶势力犯罪集团和1个恶势力共同犯罪提起公诉。本案还作为江苏省检察机关唯一入选案例,被最高人民检察院评为全国检察机关开展扫黑除恶专项斗争典型案例,央视《焦点访谈》等媒体进行了专题报道。

  经某某系句容某单位退休职工,起诉原单位无故降低其退休工资,法院裁定不予立案。经某某上诉,法院维持原裁定,申请再审被驳回。经某某申请监督,镇江市检察机关提起抗诉获改判。 (高光治 谢勇)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉