简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
疫情防控期间,镇江多部门多措并举助企惠企 
来源:金山网 时间:2020-02-04 10:04 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  金山网讯 2月份纳税申报期限延长至2月24日,镇江海关开通绿色通道对进口疫情防控物资快速放行,政务服务网上办、预约办、快递办更贴心,金融机构对防控物资生产企业投放专项贷款……疫情防控期间,我市各部门各单位密集推出一系列惠企举措。记者昨天采访获悉,目前全市惠企政策正在梳理整合中,“镇江版”惠企政策礼包即将于近期对外发布。

  致力于做好疫情防控期间的办税缴费服务,镇江市税务局根据疫情防控需要,按照国家税务总局有关通知精神,发布优化纳税缴费服务的重要提示,明确2020年2月的纳税申报期限延长至2月24日。自进驻各级政务服务中心(便民服务中心)的办税服务厅、税务窗口2月3日起暂停窗口现场服务后,原则上以“全程网上办”、线上“不见面”服务、电话咨询预约等方式开展。对涉及疫情防控必需、保障公共事业运行必需、群众生活必需的相关纳税人,税务部门根据涉税需求,提供“特事特办,急事急办”服务。

  镇江海关迅即开通疫情防控物资进口快速通关专门受理窗口和绿色通道,第一时间为相关物资办理通关手续。进口捐赠物资申请减免税的,相关手续按照有关政策规定执行。在办理通关手续时,凭受赠人或使用人所在地直属海关出具的《进出口货物征免税证明》免征进口关税和进口环节增值税。减免税手续同样适用先登记放行再补办手续的规定。镇江海关将提供协助和指导。

  早在1月29日,市政务服务办就在全省率先发出了一份致市民的“‘不见面’政务服务倡议”,告知市民和企业疫情期间可以通过PC端、手机移动端和自动端等办理相关审批和服务事务。为避免人员聚集到政务大厅造成交叉感染,自2月3日暂停窗口现场政务服务,市政务服务办为此开通多种渠道,推出网上办、预约办、快递办……不见面审批、不见面的服务等惠民措施方便市民和企业办理相关审批和服务事务。

  另外,金融机构也冲锋在助企惠企一线。镇江中行为抗疫骨干企业投放专项贷款。1月31日,镇江中行得知鱼跃医疗设备股份有限公司急需资金恢复和扩大产能。在总行支持下,放款进度得到进一步提速,镇江中行下属丹阳支行连夜完成多项基础工作,2日下午2亿贷款瞬时到达企业账户。中行这笔专项应急贷款的快速投放,为鱼跃医疗持续生产抗疫情设备解了资金燃眉之急。

  疫情对企业生产经营造成冲击。着眼于应对疫情、减轻企业负担、加大支持力度等,目前我市相关部门正在抓紧梳理各部门各单位的惠企举措,整合集成“镇江版”惠企政策意见,报市政府审核后,即将于近期正式向社会发布,以期积极发挥企业在疫情防控中的重要作用,全力支持广大企业共渡难关。(全媒体记者 陈志奎)

  

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉