简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
税企同心协力保障医疗物资生产 
来源:镇江日报 时间:2020-02-09 15:49 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 
  江苏鱼跃医疗设备股份有限公司是国内最大的康复护理、医用供氧及医用临床系列医疗器械的专业生产企业。防控突发的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,鱼跃医疗积极配合,提供医疗物资保障。税务部门与鱼跃医疗并肩作战,税收服务相伴左右。
  走进鱼跃医疗的全球产业化基地,“疫情防控物资作战指挥中心”跃入眼帘,工作人员紧张忙碌,电话铃声此起彼伏,战斗的“硝烟”味很浓。据了解,自疫情发生后,鱼跃医疗立即进入“战斗”状态。他们迅速召回员工,加班加点生产,全力保障疫情急需物资的生产供给。“为了满足疫情防控采购需求,我们中心每天安排近50人进行接单和订单核实工作,调度工厂24小时生产,组织物资配送,并指挥空运到全国各地。目前公司每天接单量达40000单。”鱼跃医疗家用健康事业群高级总监、疫情物资作战指挥中心总指挥徐楠轩介绍说。
  订单量汹涌而来,企业发票开始“告急”。获知信息的税务部门主动上门对接,及时跟上。“我们向丹阳税务提出涉税需求,税务局的同志立即到岗,组队到企业实地服务,第一时间满足了我们所有的增值税发票需求,免除我们涉税方面的后顾之忧。企业全身心地投入到疫情防控物资的生产供应。”鱼跃医疗财务总监刘丽华表示。
  鱼跃医疗不仅开足马力提供急需物资的生产供应保障,还向武汉捐赠了价值200万元的患者急需的呼吸类产品和防控用消毒产品及额温枪。
疫情防控阻击战中,丹阳税务部门不仅第一时间解决了企业发票申领需求,还及时为企业梳理慈善捐赠相关税收优惠政策,进行政策辅导。
  针对当前许多企业特别是医疗企业捐赠物质上“一线”的特殊情况,丹阳市税务部门还建立了“疫情防控物资生产企业服务联系群”,实时推送办税服务提示,响应涉税需求,全力提供“特事特办、急事急办”税收服务,为抗击疫情提供税务力量。
(郑瑞轩 李晨 司马珂)
   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉