简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
镇江市外办开通涉外电话热线 
来源:金山网 时间:2020-03-25 11:20 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  金山网讯 近日,随着海外疫情的蔓延,许多海外学子和侨胞如何安全顺利归国也牵动着国人的心。镇江外办及时开通热线电话,保持高效运转,24小时为海外同胞提供咨询服务,助力他们顺利回国回家乡。

  2月初,为做好在镇外国人疫情联防联控工作,市外办在省市平台上公布了24小时多语种的电话服务热线,中、英、日、韩四种语言保障在镇外国人的生活、工作咨询的需要。3月初,防控重点由“内防扩散”逐步转为“外防输入”后,市外办两部24小时电话热线及时向镇江海外所有入境人士公布。短短20多天,已接听电话2000多次,成了“断不了的热线”。

  随着全球疫情的发展,我国对疫情防控的政策也因势而变、因时而变。市外办工作人员随时关注最新的政策,特别是市民关心的海外回国之前需要做什么,到达国内机场如何办理入境手续,如何回到镇江,在哪隔离,费用怎么承担,甚至能不能送生活用品等问题,给予市民最准确、最直接的答复。市外办还根据最新的政策,及时更新咨询答复口径。

  由于时差问题,热线电话需要24小时的值守。任何时候,只要电话铃声一响,即使是深夜,热线工作人员都确保随时接听、随时解答。在众多接听电话中,有10%左右是来自国内其他城市的电话,有咨询如何返回镇江的、有来镇江后遇到困难需要解决的,热线工作人员都根据政策耐心地做好解答,让每一位咨询者安心、定心、暖心。

  市外办相关负责人表示,做好境外疫情输入防控工作,切实维护在镇中外居民生命安全和身体健康,是当前涉外疫情防控的重中之重。(笪俊杰 马彦如)

 打印本页       关闭本窗口     
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉