简体 | 设为首页
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
镇江商务部门与金融机构开展全方面合作 
来源: 时间:2020-06-30 11:32 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  29日下午,镇江市商务局与中国银行镇江分行签署全面战略合作协议,以“党建+”结对共建,激发“银、政、企” 联动的“红色磁场”。

  一直以来,中国银行镇江分行与市商务局保持良好的银政合作关系。今年以来,中行镇江分行已累计为我市外贸企业提供国际结算近15亿美元,提供供应链融资近17亿元人民币,实现跨境人民币结算30亿元,同比增长120%,助力镇江市外贸健康发展。

  中国银行镇江分行行长彭成介绍,双方共同签署“党建+”结对共建协议及全面战略合作协议,是以实际行动献礼党的生日,共谋创新发展新思路的有效途径。共建联学,通过建立共建机制、党群交流、文化对接等多种形式和载体,将红色基因融入战略合作,不断提升党建工作信息化、科技化、规范化水平;发展联手,完善金融服务,在拉动消费、促进城市建设投资和扩大就业等方面提供量身定做的金融服务方案,开展多层次、全方位资源共享与信息对接。

  这次签约是双方加深合作、增进友谊、共促发展的又一重要起点,现阶段下的签约有新的含义,产业项目来了以后的金融支持、服务支持,以及后续生产、经营、外贸,都需要双方联动,两个部门的联动对项目招引是一个经济“发动机”,是一个非常重要的助力。

  

 打印本页       关闭本窗口     
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉