简体 | 设为首页
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
半导体和生物医药产业招引专题培训会举办 
来源:镇江日报 时间:2020-07-12 07:47 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  9日下午,市商务局举办了半导体、生物医药产业招引专题培训会,强化专业化招商。

  

  此次招引专题培训是响应今年全市产业强市大会上市委市政府提出的“强化专业化招商”。专业化招商需要打造更专业的招商队伍,需要不断掌握更专业的知识,需要针对不同类型产业项目,采取不同的招商方式、招商政策。

  

  “在一些新兴产业,如半导体、生物医药产业等或将迎来爆发式增长,只有结合实际加强研究、加强探索,才能准确把握新兴产业的切入点、着力点,全力抢占制高点。”市商务局相关负责人表示,半导体产业技术含量高、投资回报大,带动作用强,镇江要实现产业强市和高质量发展,未来将大力引进半导体、生物医药等类型的高质量项目,因此本次培训将加强招引队伍的专业化能力。

  

  大健康产业是今年新加入7+X招引体系的全新产业招引门类。上海高特佳投资管理有限公司执行合伙人王曙光博士结合疫情的影响和最新的医改新政策,系统讲述了生物医药产业的发展前景、发展趋势和投资重点方向,并结合镇江实际对下一步招商工作提出了建议。

  

  半导体产业是现代信息社会的基石,是支撑当前经济社会发展和保障国家安全的战略性、基础性和先导性产业,多地都在抢抓半导体产业发展的重大机遇。此次专题培训会邀请苏州科阳半导体有限公司总经理李永智作了新形势下中国半导体产业发展及建议。(朱婕)

 打印本页       关闭本窗口     
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉