简体 | 设为首页
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
“红色帮办”助力产业强市 
来源:镇江日报 时间:2020-07-12 07:50 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  招引项目建支部,10日,第二批市级功能型党支部建设工作启动。至此,全市已有16个新签约项目建立了功能型党支部,将继续以“红色帮办”助力产业强市。

  

  今年5月,市委组织部与商务局牵头,探索建设功能型党支部,以“红色帮办”的形式,为项目提供行政审批事项、营业执照和不动产登记等环节的服务,推动项目早立项、早开工、早竣工、早投产。

  

  金海宏业帮办党支部是第一批成立的功能型党支部,主要负责帮办丹徒高性能沥青材料加工及配套仓储项目,目前已通过“一上门二调度三办理”的方式,与项目实现“深度对接”。特别是针对项目推进中存在的土壤修复确认、土地收储上市等阶段性重点问题,该支部发挥桥梁纽带作用,牵头会同我市相关部门联合推进。

  

  “项目公司已于5月23日注册成立,总投资6000万美元,注册资本2000万美元,外方认缴的首期资金607万美元已于6月到位。项目备案和可研报告已完成,控规编制、总平面布置等前期工作正在按计划推进。”支部书记、市商务局四级调研员虞军介绍,项目推进中的焦点问题也在加快推进,下周支部将会同市生态环境局、自然资源局赴企业现场帮办服务,加快项目推进。

  

  在首批8个功能党支部帮助项目跑出“加速度”的基础上,结合二季度全市重大项目签约情况,第二批8个功能型党支部,将围绕句容年产5GW高效光伏组件、镇江高新区好享家空间环境健康产业集聚区、扬中2.5GW太阳能组件等项目,开展“红色帮办”,提升项目落地效率。

  

  “去年我们推出了帮办员制度,取得了成效。功能型党支部将个体帮办上升到了团队帮办,形成跨部门联合体,进一步提升了战斗力。首批支部的实践证明,‘红色帮办’已经为我市产业项目加速落地提供了有力支撑。”市招引办主任、商务局局长谈沁磊表示,各功能型党支部将继续紧盯重点难点问题,发挥支部纽带和桥梁作用,全力协调解决相关问题,推动项目早开工、早落地。(朱婕 郭林)

 打印本页       关闭本窗口     
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉