简体 | 设为首页
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
“清朗2020——镇江行动”网络综合治理专项行动展开 
来源:镇江日报 时间:2020-07-13 07:24 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  10日下午,市委网信办召开新闻发布会,记者了解到,根据省委网信办“清朗2020”专项行动统一部署,结合我市网络生态综合治理工作要求,我市将在全市范围内开展“清朗2020——镇江行动”网络综合治理专项行动。

  

  专项行动旨在全面建立健全我市网络综合治理体系,加强和创新全市互联网内容建设,落实互联网企业信息管理主体责任,全面提高我市网络治理能力,营造清朗网络空间。

  

  专项行动中,市各有关单位、各市(区)网信部门和重点网站将根据自身工作实际针对传播色情低俗信息、网络暴力、侵犯公民个人隐私、违规从事网上新闻信息服务等七大类违法违规行为,进行全面清理整治,对问题严重、影响恶劣的网站平台、账号及相关责任人将依法依规严肃处置,并公开曝光典型案例。

  

  专项行动自即日起至12月份,分四个阶段进行。为了方便广大网民积极参与我市网络生态综合治理,市委网信办提供了多种不良有害信息举报的途径:一是可通过我市创新打造的镇江市辟谣联盟和不良信息举报平台进行举报,在全市重点新闻网站和商业网站都可进入该平台;二是市委网信办设立了全市网络不良信息举报电话,电话号码为0511-83367117,网民可通过拨打该电话进行举报;三是网民可以通过江苏省互联网违法和有害不良信息举报中心网站进行举报,网址为:www.js12377.cn。(记者 姜萍)

 打印本页       关闭本窗口     
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉