简体 | 设为首页
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
市生态环境系统转业退伍军人走进企业 
来源:镇江日报 时间:2020-07-31 07:04 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  29日下午,在八一建军节即将到来之际,市生态环境局组织开展了转业退伍干部走进企业活动,生态环境系统全体23名转业退伍军人走进了索普集团。此次活动是为了纪念中国人民解放军建军93周年,充分发挥转业退伍干部正能量,共商政企推进生态文明建设,助力企业绿色发展。

  

  市生态环境系统共有转业退伍干部23名,从保家卫国到守护绿水青山,多年来他们积极适应转业退伍后的身份转变和岗位变化,成了各个岗位的中坚力量,用实际行动展现了“转业不转志、退伍不褪色”,是打造生态环境保护铁军的坚实基础,为全市生态环境事业发展作出了突出贡献。下阶段,市生态环境局将持续贯彻落实军转干部安置政策,加强对军转干部开展业务知识培训,加大军转干部选拔任用力度,弘扬拥军优属风尚,关爱军转干部及家属,组织开展拥军优属活动,让军转干部成长为生态环境保护铁军的“排头兵”“尖刀连”。

  

  据介绍,为全面服务产业强市战略,降低企业成本,提高治理水平,市生态环境局重点采取了开辟企业审批“绿色通道”、加强绿色金融服务、开展“绿岛”建设试点工作等三项措施,2019年以来,指导21家企业获得环保贷放款4.13亿元,为百余家企业争取环责险贴息,争取各类绿色环保资金支持3.3亿元,争取省级环保资金位列全省第一,搭建对话平台,组织多场政银企座谈会;打造一批环保公共基础设施共建共享的产业“绿岛”目前已获批绿岛项目24个,其中工业绿岛项目9个、农业绿岛项目1个、服务业项目2个,涉及投资额19216.23万元。 (李媛 杨佩佩)

 打印本页       关闭本窗口     
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉