简体 | 设为首页
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
市城管局牵头开展长江禁捕退捕执法工作 
来源: 时间:2020-09-16 17:38 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  为认真贯彻落实《镇江市长江禁捕退捕工作实施方案》,切实保护长江流域水生生物资源,持续改善长江水域生态环境,市城管局按照长江禁捕退捕城管职责和任务,第一时间制定工作方案,成立专项整治工作领导小组,牵头各辖区执法大队根据属地管理原则,加强巡查排查,全面清理整改含有“江鲜”、“江刀”、“野生长江鱼”、“野生江鲜”等内容的店招标牌和户外广告;开展专项执法,依法查处违法违规的涉渔店招广告,依法查处路边占道非法水产品交易;加强宣传教育,参与协同共治,及时向有关部门通报工作中发现的销售长江流域非法捕捞渔获物的信息和线索。同时,围绕夜间、露天渔市和水产品占道经营等重点时段和重点问题,开展集中执法行动,坚决杜绝长江流域非法捕捞渔获物占道销售经营。

  据统计,7、8月份共开展专项集中执法5次,开展执法值勤67人次,巡查检查路段或节点周边21处,取缔5起销售渔获物的占道经营,查处并整改违章店招标牌17处,目前各项工作正在有序推进中。(吕超)

 打印本页       关闭本窗口     
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉