简体 | 设为首页
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
市人社局开展“就业扶贫袁巷行” 
来源:京江晚报 时间:2020-10-18 07:15 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  10月17日,市人社局组织开展“就业扶贫袁巷行”系列活动,通过送政策、送信息、送岗位、送培训、送温暖等“五送”活动,帮助群众提升技能、享受政策。

  在句容天王袁巷村,市人社局联合天王镇举办了一期养老护理技能提升培训班。30余名村民参加了培训。培训老师关于老人心理和身体特点的解读,以及照顾老人有关注意事项的讲解,让参加培训的村民很有收获。市劳动就业管理中心还向袁巷村捐赠200本《镇江市就业创业政策一本通》,希望村民们能了解和享受到相关就业创业惠民政策。

  为袁巷村打造就业扶贫车间和创业扶贫基地,是市人社局针对该村更长远的扶贫措施。市人社部门工作人员专门来到袁巷村两个就业扶贫车间——一家五金制造和一家家具制造企业了解生产情况,帮助企业用好关于企业的就业创业扶持政策,带动更多群众“家门口”就业。

  据了解,经过市人社局3年多的对口帮扶,袁巷村村民都已顺利脱贫,村集体经济进一步发展壮大,村容村貌也有了较大改善。 (朱辉艳 沈春来)

 打印本页       关闭本窗口     
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉