简体 | 设为首页
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
我市举行不动产登记业务技能竞赛 
来源:镇江日报 时间:2020-10-25 08:02 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  10月24日,由市自然资源和规划局、市人力资源和社会保障局、市总工会联合主办的第一届镇江市“镇易登杯”不动产登记业务技能竞赛举行。来自市自然资源和规划系统的6支队伍、24名选手进行技能大比拼。经过激烈角逐,句容市不动产登记中心代表队摘得团体桂冠,扬中市不动产登记中心代表队的沈梦娇获优秀选手第1名。

  

  本次竞赛分为暗访测评、理论考试、业务考核、知识竞答、仪态评比等五项环节,设立团体奖和优秀选手奖。在当天上午进行的业务考核环节,记者看到,考核采用闭卷考试形式,题型分为上机操作和材料审核。上机操作模拟了不动产权证办理从申请受理、审核、登簿等全流程,展现出不动产登记人员良好的业务素养和综合能力。

  

  市自然资源和规划局局长陈跃生表示,开展此次业务技能竞赛,是各中心窗口工作人员职业风采的一次大展示,也是备战全省第三届“苏小登杯”不动产登记业务技能竞赛的一次大练兵。希望通过这样的竞赛形式,在全市各级不动产登记机构掀起一股勤练技能、比学赶超、奋勇争先的良好氛围,进一步激发全市广大不动产登记人钻研业务、团队协作、岗位成才、服务人民的积极性和创造性,全面提升自身综合素质和业务能力,为助力产业强市“跑起来”提供更强有力的服务保障。

  

  据介绍,本次比赛优秀选手第1名将获得由市人社局授予的“镇江市五一技术能手”荣誉称号,第2-4名将获得由市总工会授予的“镇江市五一技术标兵”荣誉称号。 (徐星 张凤春)

 打印本页       关闭本窗口     
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉