简体 | 设为首页
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
今年建设工程副高级首场评审会开评 
来源:京江晚报 时间:2020-11-22 07:26 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  昨天,2020年镇江市建设工程副高级第一场评审会在市人社局开评,共有112人参加评审。记者了解到,随着建设市场的规范,工程师需求较大,建设工程专业的参评人数逐年提高。

  今年我市的建设工程副高级评审会共有357人报名参评,将按不同专业分三场进行评审。昨天开评的是第一场评审会,主要涉及科技管理、建筑规划和建筑材料等专业。

  记者在评审现场了解到,参评专家既有本地的也有外地专家,还有驻镇高校的专家。专家先看材料,然后分组依次对参评人员开展全员答辩。

  据市人社局专技处相关负责人介绍,这次评审重视参评人员的德能,不唯学历和论文,着重看其业绩和行业的影响力,以及是否为单位的紧缺急需人才等内容。通过职称评审,发现培育人才,以形成专业技术人才梯队。可喜的是,近年来我市申报建设工程专业的人数和通过率都在稳步提高,从中可见,随着建设市场越来越规范,企业自主培养专业技术人才的积极性和主动性得到了提升。

  “2019年我市开展挂证专项整治,共注销了9000多人的注册证书,现在建设市场工程师缺口较大。”市住建局建设市场处处长鲍习文给记者算了一笔账,我市每年新申报成立建筑企业200多家,按资质要求核算,需要3000名工程师,因此建设行业职称评审需求较大。现在大家已认识到,拥有不同层次职称的专技人员反映了企业的整体形象和实力水平,副高以上的高层次人才更折射出一家企业的市场竞争力。(马原 戴莉萍 沈春来)

 打印本页       关闭本窗口     
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉