E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 经济建设
茅山景区国庆累计 接待游客30.4万人次 
来源:镇江日报 时间:2018-10-10 10:11 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  “十一”黄金周期间,茅山景区人气火爆。据统计,国庆7天,景区累计接待游客30.4万人次,同比增长103.27%,门票收入同比增长81.8%,创下历史新高。

  假日期间,景区的特色活动让游客兴致满满。随着康缘养生谷热气球的冉冉升空,茅山蓝色游的浪漫篇章由此开启。梦幻灯光节让游客忍不住放慢脚步,冰雪世界让游客看到不一样的茅山奇景。另外,红色研学游、祈福道文化游等,继续带给游客独特的体验。华灯初上时,茅山脚下的酒店来住宿的游客很多,茅山半岛度假村客房更是爆满,每天接待收入超30万元,同比增长20%。

  智慧景区建设在假日期间发挥了重要作用,景区秩序井然,忙而不乱,给了游客很好的游览体验。平台在获取进出景区的游客和车辆数量等信息后,及时发布客流情况,以及游客需要注意的事项、天气情况以及景点开放时间,引导游客能够合理安排游览路线,缩短排队时间,缓解区域高峰压力。另外,景区通过开展节前安全检查强化工作规范、节日期间加强值班值守并开展志愿服务等举措,以积极的姿态、饱满的热情带动游客文明旅游,受到一致好评。(史利陵 胡建伟)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉