E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 经济建设
《海关专用缴款书》 打印改革试点在综保区落地 
来源:镇江日报 时间:2018-10-11 14:15 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  近日,从海关传来好消息,10月10日起,《海关专用缴款书》打印改革试点这项便利化举措将在镇江综保区落地实施。《海关专用缴款书》打印改革是今年海关总署在上海、南京关区率先启动的重要改革举措,镇江为南京关区第三批试点区域。也是10月份国务院调整出口退税政策后,综保区企业享受的又一项促进外贸发展的有力举措。

  《海关专用缴款书》打印改革后,企业无须到海关就可通过“互联网+海关”一体化网上办事平台自行打印版式化《海关专用缴款书》,解决全国通关一体化“最后一公里”问题,可有效减少企业时间成本以及往返海关的费用支出,更加方便快捷地办理税务抵扣业务,促进企业资金流动更加顺畅,助力企业降本增效。另一方面,对海关来说,也可以减轻打印税单的工作量,缩短耗费时间。(任晓锋)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉