简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 经济建设
10天发送45万人次,同比增长4.6% 
来源:镇江日报 时间:2019-10-08 10:13 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  7日,记者从镇江火车站获悉,2019年国庆黄金周运输10天(9月28日至10月7日),铁路部门累计发送旅客45万人次,较去年增长4.6%,日均发送旅客4.5万人次。

  国庆期间,铁路客流主要以旅游流、探亲流为主。短途客流主要集中在沪宁、宁杭、宁安等高铁沿线各地,其中南京、苏州、上海、杭州等短途热门旅游城市的客流均保持增长态势,而中长途客流主要流向北京、青岛、厦门、成都等旅游热点城市。

  据介绍,火车站针对客流变化,动态调整运力,在上海、南京、徐州、阜阳、蚌埠、安庆、铜陵等客流量较大的方向加开列车,满足广大旅客出行需求。据统计,长假期间该站累计加开旅客列车173趟。

  记者了解到,节假日期间,镇江铁路客流持续保持高位态势。针对客流量较大的特点,铁路部门全面落实安全防范措施,增强进出站通道安全疏导力量,优化实名制验证、安全检查和进站候车作业流程,确保了旅客乘降安全有序。同时,还在高峰期开足售票窗口,动态调整窗口功能,在醒目位置张贴电子客票服务宣传挂图,积极宣传解答电子客票常见问题,在服务台配备爱心轮椅、小药箱等用具用品,提高旅客出行体验。(曾海蓉 袁婕)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉