简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 经济建设
谏壁船闸国庆货物通过量同比增20% 
来源:金山网 时间:2019-10-09 10:56 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  金山网讯 昨天,记者从航道部门了解到,国庆长假期间,谏壁船闸通过的船队较去年同期明显下降,但货物通过量却明显提升。随着苏南运河建设的不断完善,通过运河的船舶也正向大型化发展。

  据了解,今年国庆期间,谏壁船闸共开放套闸531次,通过单机船4209艘,船队32个,船舶通过量365.6万吨,货物通过量233.08万吨,运行平稳有序。与去年同期相比,船队通过数量明显下降,货物通过量则增加了20%,从一个侧面反映了区域经济向暖信号。(锁诗洁 范胜澜 沈湘伟)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉