简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 经济建设
新材料园成为全国第6家智慧化工园区 
来源:镇江日报 时间:2019-10-19 11:12 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

   16日,新区新材料产业园通过专家组综合考评,将命名“中国智慧化工园区试点示范单位”,成为全国第6家智慧化工园区,对智慧化工园区建设、管理与产业高质量发展形成示范。

  近年来,新材料产业园积极践行开发区“放管服”改革,参加“中国智慧化工园区试点示范单位”申报和创建,搭载完善信息化集成管理平台,以数据为中心,集包括一园一档、环保、安全、封闭化、能源、物流、公共服务、办公、决策于一体的综合性管理平台,使园区运行、服务、管理、发展更加高效和智慧。考评组专家在现场考察和评审会环节评价智慧化特色鲜明、有良好示范作用,一致同意园区命名“中国智慧化工园区试点示范单位”。

  新区新材料产业园毗邻长江,规划总面积11.6平方公里,现有化工新材料生产及配套企业90多家,是镇江市成熟的特色产业园区。目前,园区在高端精细化工、功能性新材料两大领域,形成了高纯电子化学品、高端精细化学品、高性能化工新材料三大产业集群,并以循环经济为纽带,形成了产业链耦合协同的发展态势。2018年,园区产业应税销售达420亿元、同比增长9.7%;缴纳税收17.1亿元、增长22.9%。

  新材料产业园党委书记、管理办公室主任蒋峻青介绍,园区以中国智慧化工园区试点示范单位为新起点,邀请考评组专家共同解读江苏省委省政府96号文件,希望立足园区特色进一步提升数据(尤其是视频数据)的深度应用,完善公共服务子系统的信息公开功能,开启更进一步的智慧化工园区建设和管理,推动园区转型升级、产业高质量发展,园区与企业一盘棋,共抓长江大保护。

  (顾宗侠 龚江婷 刘静婵 王昊)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉