简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 经济建设
推动政银企合作 助力新区高质量发展 
来源:镇江日报 时间:2019-10-30 10:07 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  为推进新区政银企长远健康发展,开启金融资本与实体经济互动共赢的崭新征程,近日,新区和江苏银行政银企合作签约仪式在圌心大厦举行,江苏银行镇江分行分别与孚能科技、台佳空调、菲舍尔、航发优材等企业签订合作协议,全面构建政银企合作平台,助力新区经济高质量发展。

  据了解,1999年,江苏银行牵手镇江新区,年均投放资金近90亿元,有力支撑了新区实体经济的壮大、优质项目的落地、城市功能的完善和产业结构的升级。去年,新区完成财政总收入106.9亿元,同比增加了28.9%。今年1到9月份,完成地区生产总值516亿元,增长6.2%,较去年同期提高1.2个百分点;今年新签约亿元以上项目40个,其中,新开工项目达到30个。实体经济的发展为金融合作提供了广阔空间,截至9月末,驻区银行金融机构存款余额492亿元、同比增长4.8%,各类贷款余额512亿元、同比增长9.5%;银行关注类贷款较去年同期下降20.7%;不良贷款率进一步降至0.63%。

  签约仪式上,新区管委会主任薛峰感谢江苏银行从开发区成立以来对新区建设发展的支持与帮助。随着长三角一体化、宁镇扬区域一体化战略的推进,连镇铁路、镇江长江大桥即将陆续建成,新区的交通基础设施建设正在快速推进,区位优势进一步加强,产业发展迸发强劲动力。薛峰希望企业充分利用政府搭建的平台,更加积极、主动、有效地与金融机构进行对接,为区域发展赢得更大的空间。通过政银企三方的共同努力,不断深化互信共赢,寻求更多合作契机,为新区高质量产业强区之路提供源源不断的强劲动力。

  (李艳萍 张燕)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉