简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 经济建设
前三季度金融运行稳中向好 
来源:镇江日报 时间:2019-11-02 10:08 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  记者从1日上午召开的2019年三季度全市金融工作座谈会上获悉,今年前三季度,全市金融运行保持稳中向好,呈现出银行保险业发展态势稳中有进,资本市场规模稳中有升,不良贷款余额、不良率实现稳中有降,类金融机构发展稳中有序四个“稳”,为促进经济高质量发展提供了有力的金融支撑。

  1-9月,全市社会融资规模增量为806.14亿元,同比多增453.46亿元,增长128.58%;各项贷款余额5144.42亿元,比年初增加652.97亿元,增幅14.54%,高于全省平均增幅2.33个百分点,位居全省第二,其中,制造业贷款996.86亿元,比年初新增55.54亿元,占比19.38%,位列全省第二。

  市委常委、常务副市长裔玉乾出席会议并讲话。他要求市相关部门和金融机构,要全面正确把握我市经济运行态势,进一步坚定高质量发展的信心。认真研判形势,抢抓机遇,突出重点,全力冲刺完成年度目标任务,凝心聚力,抓项目建设;精准对接,强化金融服务;积极应对,守住风险底线,为高质量发展注入源源不断的金融活水。(记者 张凤春)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉