简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 经济建设
索普获评石油 和化工行业绿色工厂 
来源:镇江日报 时间:2019-11-14 10:35 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  中国石油和化学工业联合会日前发布《2019年度石油和化工行业绿色工厂名单》,我市索普集团榜上有名,被认定为2019年度石油和化工行业绿色工厂。

  石油和化工行业绿色工厂由中国石油和化学工业联合会在全国范围内评选出,旨在加快推动石油和化工行业绿色发展,充分发挥先进企业在绿色发展中的示范引领作用。经过组织申报、专家评审、媒体公示等环节,包括索普集团在内的全国38家企业,因为在生产运行等各环节具备生产清洁化、能源低碳化等特点,被评定为2019年度石油和化工行业绿色工厂。

  近年来,索普集团坚持生态优先、绿色发展理念,在基础设施、管理体系、能源资源投入、循环经济、节能减排等方面扎实举措,不断优化产业结构和发展布局,促进能源节约和循环利用。公司煤化工主要装置采用清洁高效对原料煤炭“吃干榨净”,近年来通过建设硫回收、碳回收、氨回收等多套环保提升装置,进一步提升企业资源利用和绿色发展水平。

  (曾海蓉 丁筱茜 李明珠)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉