简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 经济建设
全市水稻收割90万亩 总进度完成85% 
来源:镇江日报 时间:2019-11-21 10:13 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  小雪节气将至,秋收秋种工作已到了关键时期。20日,市农业农村局召开“一种就管”现场会,为田间麦苗的茁壮成长保驾护航。

  下午2点,在丹阳市珥陵镇中仙村路边的一片已收割完毕的田块里,三辆拖拉机拖着特殊的“尾巴”,在田间来回作业。“这些是复合旋耕机,现在正在对土壤进行翻耕,好让麦种能埋深一些,未来小麦的根就能扎得更稳。”种粮大户唐黎明说,今年他准备种1900亩小麦,已经种了1300亩,都是采用这种撒种之后翻耕的方式,目前已有近900亩麦种出苗,长势还不错。“刚好上周末的一场降雨,极大缓解了田间的旱情,出苗速度加快了不少。所以本周翻耕速度加快,乘着墒情不错,把麦子都种下去。”

  市农业农村局农情调度显示:截至11月18日,全市105.96万亩水稻已收割90万亩,完成进度85%,比去年同期快15个百分点。但受旱情影响,已播种小麦面积只达到预计播种面积的66%,比去年同期慢5个百分点,出苗率也不甚理想。

  市农业农村局相关负责人表示,各地在全力做好抢收、抢种的同时,更要突出抢管,确保各项田管措施到位。(周迎 钟志仁)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉